Lynda et Gaétan en escapade autour du Monde | |
Mi Casa es tu casaPublié à 22:19, le 20/02/2012, Antigua Guatemala Mots clefs : Départ pour Antigua GuatemalaMardi le 7 février 2012 Nous sommes en préparatif pour Guatemala, encore une fois un petit voyage d'imertion linguistique. Antigua sera notre pied à terre.
Nous habiterons chez la famille D'Alder, où y vivent l'arrière Grand-maman, les grands parents et une de leur fille avec ces deux petits garçons Kenni et Steven. À bientôt Lynda et Gaétan
Publié à 10:43, le 7/02/2012, Mascouche Mots clefs : Antigua, Arco, Santa Catalina Retour le 3 mars 2010 du Costa Rica Voici mon petit mot. un remerciment à École Intercultura de Samara Trois semaines comme étudiante et vivre dans une super famille Ticos Yo regreso en Quebec la caveza llena de pelabra. Yo tengo muy bellas memorias de Samara. Mucho Gracias a todos los personel de la Escuela . Julos, Lucie ,Paola ,Stéphanie el my professores Andrea ,virginia y Jesus in Heredia. Yo estroy muy contenta . Pura Vida Samara y Costa Rica Lynda Publié à 15:52, le 14/03/2010, Mots clefs : L'école est finieViernes 26 Febrero Buenas Dias todos, amogos y visitantes en nuestro Blog...Et oui nous avons passés trois belles semaines à l'école InterCultura de Costa Rica... Il se sera passé un peut de temps avant de remettre d'autres nouvellles... Après notre remise de diplome vendredi, nous sommes alles profiter de la plage avec les amis et prendre un bon repas dans un petit restaurant Italien à Samara...Samedi départ pour Manuel Antonio... Un transfert de bus à Limonal à 76 km. de Samara, une petite arrêt de 30 minutes en bien bonne compagnie,ici l'attraction principal est la trenteine de Péroquet en toute liberté, ce qui occupe bien notre temps en attente de notre prochain bus... nous laisserons ici quelques bons amis,qui eu se dirigent vers San José...
Dernière journée à l'école
Ici toute l'équipe de Intercultura,une gang bien dévouée, toujours là pour nous suportée.Muchos gracias todo el equipo de Intracultura.
La Casa Esmeralda de Samara, una familia muy agredable.
Plage de Manuel Antonio, ici c'est le bout de la route à deux pas de l'entrée du Parc du même nom. ici c'est beaucoup plus touristique, à la plage tout est à louer parasols, chaises, tour en parachute, banana jet , seule les vagues sont inclus!!!! Suite à notre rendonnée de quatre heures et demi en petit autobus nous aprécions quand même cette belle région le climat est vraiment tropical 37C. à l'ombre. Les gens sont très sympatiques.
Nul besoin de se rentre au Parc National, tout au long de notre séjours au C R des beaux moments comme cela se sont présentés à nous que se soie à la plage, voisin de notre maison, un peut partout le long de notre chemin, souvent les chauffeurs arrêtent ici et là pour nous permettre de faire de belles photos.
Un Paresseu qui est suspnedu et bien endormi. Une image comme cela fait partit du quotidien ici, comme de voir en plein village des chevaux seuls dans la rue...
Manuel Antonio un petit hostel pour back pakers, 10$ par personne pour le dodo et à 4 $ ont y prend un bon repas. Si tu prend un repas le midi Hamburquesa con papas à 2400Colones ($.4.80) tu obtients 15 minutes d'Internet... Le Costa Linda B.B.
Il ne faut pas oublier que les petits insectes et reptilles font partis du décors aussi... Et voilà maintenant de retour en ville Iglesia la Merced en San Jose
Les églises sont toutes débarrées le jours et nous avons prit le temps d'en visiter quelques une le derniers jours passé au Costa Rica. Bien sur il nous faut entrer au pays car notre petite famille commence à nous manquer, mais il est certain que nous ferons un retour au Costa Rica dans les prochaines années.
Ahora yo escribo por mis amigos encontrar en CR... Primera ... Muchos Gracias todos, Mama Tica Margareta en Heredia y equipo de la Casa Esmeralda en Samara... Quatro semenas pasadas, couando yo llegué en Costa Rica, yo dije solomente... Una cerveza... Dos cerveza...Un Café con leche por favor... Y donde los banos? Hoy yo estoy muy feliz y estoy orgulloso de hablar un poquito en Espanol, una dia yo regreso en Costa Rica con mi familia y mis nietas para visitar mucho de se muy lindo pais... Un Petit dicton d'une amie rencontrée à Heredia dit IL NE FAUT PAS ÊTRE TRISTE PARCE QUE C'EST TERMINÉ... IL FAUT ÊTRE HEUREUX QUE SE SOIT ARRIVÉ... En Espanol NO TENER QUE ESTAR TRISTE PORQUE ESO TERMINO... TENER QUE ESTAR FELIZ PORQUE ESO SUCEDIO... De retour à la maison depuis maintenant quelques jours nous avons repris le rythme de la vie urbaine, un beau défit nous attend, les parents de Jasmine sont partis à leurs tour en voyage au Mexique et nous passerons 10 jours avec notre belle peite fille. Merci à tous de nous avoir lu et visionner notre site, nous avons bien hâte de partager de vive voix nos aventures. Il n'est pas toujours facile de faire suivre au quotidien les nouvelles mais nous nous sommes bien amuser à le faire, parfois dans des conditions un peut difficiles comme des claviers avec la moitiers des lesttres effacées, ou bien que tu commences à entrer de trucs et que soudain l'électricité fait faut bon et aussi que les lettres disposées differaments sur les claviers programmés en Espagnol. À bientôt Hasta Luego Pura Vida
Publié à 16:37, le 7/03/2010, Mascouche Mots clefs : Il etait une fois dans l'ouestMardi le 23 fev Et les amies il y la plage mais il y a les cowboys Un bon programme de fds , montagne poussiere et la chaleur et sans oublier l'odeur A Riñcon de la Viera
Petit bongalow bien modeste mais propre et nous voila au milieu de parc national de Rincon
Pret pour l;aventure equipement complet pour le Canope (arbre en arbre ) a plusieur metre dans le vide, lunch pour la journee et baignade dans la riviere d;eau sulfureuse, chute et mal au poterieur tout inclus. 8 hrs de plaisirs fou.!!! Les grands parents avec une gang de jeune de tout les coins du Monde Alemand Suisse Belges et Americains A bientot pour autre aventure, nous allons a la plage soigner nos courbatures.
Une photo pour Jasmine Nous sommes de retour a l,ecole pour la derniere semaine, nous avons choisis de continuer parce que il est bien plus facile de continuer dans un ambience aussi decontracter et ici les gens sont super. pour le weekend prochain Manuel Antonio et notre projet.
Publié à 11:29, le 23/02/2010, Sámara Mots clefs : La vie d;etudiant en escapadeMercredi le 17 fev. Bonjours a vous au Quebec... C'est un peut comme un Club Med il y a la mer , les bons repas la plage et les belles filles a la plage!!! Ben voyons pense tu que je vais tout te montrer cela aujourd'hui !!!!
Une petite trempette entre deux periodes
La Panderia sur la plage ce midi, choix de sandwich, croissant et gateau fromage et trucs Tico. C'est cela le Costa Rica et la Pura Vida
Il y a ces petites bibites aussi photo prise la nuit a Monteverde en expedition avec un guide naturaliste
Un oiseau de la famille du Quetzal Ho He Ho c'etait la derniere nouvelle du Costa Rica, vendredi nous prenons la route pour se rentre a Riñcon de la Vieja dans le nord du pays. Publié à 21:14, le 17/02/2010, Sámara Mots clefs : La Pura VadaLundi le 15 fevrier 2010 Nous sommes maintenant dans le vrai Costa Rica 35 degres a l,ombre les gens sont au ralentis et plus rien ne presse. nous avons entrepris notre deuxieme semaine de cours se matin... les amoureux sont maintenant dans des classes differentes, et une horaire aussi differente. le matin pour moi aujourd,hui et Linda l;apres midi et vis versa... A deux pas de la plage, et notre maison elle c;est comme un petit hotel, il z a l;air climatise et l;eau chaude dans la douche.... Cela est bien apprecier et les repas du soir et du matin nous sont offert directement sur place... Je vous Salut et a Plus La Pura Vida du Costa Rica
Publié à 17:13, le 15/02/2010, Sámara Mots clefs : Heredia Tank God it;s fridayJeudi 11 fev. 2010 Bonjour a tous !!!!!! Ici c,est la vie d;etudiant que nous previlegions, et oui pe pere a mal a la tete mais c'est pour le meillieur. Nous rencontrons des gens de partout. deamin vendredi pas de devoir, nous partirons pour l;aventure de deux jours dans la region du Monte Verde.
L'ecole que nous frequantons a Heredia a 20 minutes en autobus de San Jose
Trouvez ma maison nous sommes a 150 mêtres de l'ecole
A l'interieur ici il fait chaud mais ont y est bien, plusieurs petit coin pour y etre tranquillo.
Lynda entre a la maison
Nous serons a la montage demain !!! Dans les prochains jours nous serons en montagne et nous reprendrons le route de l;ecole dans un autre centre de Intracultura dimanche, environ 3 a 4 heures d,autobus nous attent. direction Samara sur la cote ouest, cote Pacifique Merci a tous de nous donner vos impressions, cela nous fait chaud au coeur Lynda et Gaetan
Publié à 21:25, le 11/02/2010, San José Mots clefs : Retour ä l;ecoleLundi 8 fevrier Bonjour et oui nous sommes retourne sur le banc de l;ecole C;est une bonne imertion dans la famille tout va bien. Vendredi nous avons visiter le Parc Nationnal du volcan La Poas
Volcan La Poas
Le craterre a 300m. de profond et 1000 m. de diametre
Ici un aperçu de la splandeur de ce pays Samedi nous avons visiter une platation de cafe et pu voir et apprendre tout sur la transformation du cafe Notre semaine sera consacree a l;etude, le temperature et superbe 25 degre et peut d;humidite, ce grace a la proximite de la montagne ¿¿¿petit fait a note le clavier est en Espagnol??? Publié à 19:17, le 8/02/2010, San José Mots clefs : Enfin au Costa RicaSamedi le 6 fev. 10 Nous y voila maintenant Apres l;annulation du vol Mtl - Ny en passant par Miami nous arrivons avec 3 hrs de retard. Les valises sont la, imigration, douane tout ici semble deja facile... La maman Tica nous acceuil... Yes!!!!! Nous arrivons a la caza au centre ville de Heredia a quelques km de San Jose...Plusieurs personnes nous attendent, le fils de la maman, etudiant et professeur de l;ecole, donc deux y resident. Eric de l;Allemegne et Claire de l;Afrique du sud. Nous profiterons du reste de la semaine nous orienter dans la ville, et se faire l;oreille avec la dangue et au bruit de la ville. A l;ecole nous reglons les formalites et un petit test de classification...nous sommes dans la classe des nuls 101 !!!! et nous y laissons notre premier 1,000.000 de Colones $ Costaricain. Et Maintenant a nous le COSTA RICA
Publié à 22:42, le 6/02/2010, San José Mots clefs : Une belle journée d'hiversNous sommes allés prendre l'air au parc. Une belle journée, il y avait beaucoup de gens, petits et grands se sont bien amusés.
Publié à 11:53, le 25/01/2010, Mascouche Mots clefs : L'hivers au QuébecIci l'hivers c,est blanc, il fait froid, le patin, la glisse, le ski... Parc de L'Étang à Mascoche dimanche le 24 janvier. Publié à 09:15, le 25/01/2010, Mascouche Mots clefs : Mascouche l'hiversBonjour ici je vais inserrer une petite vidéo prise hier au parc de L'Étang, afin de pouvoir partager ce qu'est l'hivers avec nos amis au Costa Rica. Publié à 09:01, le 25/01/2010, Mascouche Mots clefs : cheval, promenade, traineau Sur le voilier BalthazarUne petite apperçue de la traversée vers les Iles de la Madeleine à la fin août 09 Le soleil se prépare à faire dodo, pendant que nous bien amitouflés nous ferons le guais. Une bien belle nuit nous avons passé. Nous sommes arrivée à L'Étang du Nord à la levé du jour, les pêcheurs eux quittaient pour une belle journée de grand vent. Publié à 23:54, le 18/01/2010, Mascouche Mots clefs : voile, vent, mer En préparatif pour le départLundi le 11 janvier 2010 Je suis toujours à faire des essaies de transfert de photos et de vidéo dans mes chroniques
Ici un bel exemple de tout la nature et la diversité du Costa Rica Publié à 21:30, le 11/01/2010, Mascouche Mots clefs : Bonne Année 2010Vendredi 08 janvier 2010 Je profite de l'occasion pour souhaiter les Meilleurs Voeux à tous nos parents et amis qui viendrons visiter notre site de voyages . L'année 2009 nous aura apporter un bon nombre de belles aventures. Du Lac Champlain en passant par Québec nous irrons en Gaspésie et de Chandler nous ambarquerons sur le voilier Balthazar pour une merveilleuse traversée aux Iles de la Madeleine.
Et nous voilà maintenant à préparer notre départ pour le Costa Rica. Nous serons en ces lieux de plages et de montagnes tout le mois de février. But premier du voyage est de se familiariser avec l'Espagnol. Nous passerons les deux premières semaines à l'école et vivrons dans des familles d'acceuils.
Publié à 17:33, le 8/01/2010, Mascouche Mots clefs : plage |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Mes albumsOù suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesMi Casa es tu casaDépart pour Antigua Guatemala Sans titre L'école est finie Il etait une fois dans l'ouest Sites favorisAmis |